2013年4月11日 星期四

【學權小組 校園民主】校園巡迴講座 與您相約開講~

【學權小組 校園民主】校園巡迴講座 與您相約開講~

大學學生權利調查評鑑小組,一群重視學生權益與積極促進各大學校園民主的青年學生。我們主張:大學自治不是校園戒嚴的護身符,學校所有章則都不應牴觸憲法所保障的權利。我們認為追求真理、批判精神和關心公共事務,不僅是大學精神,更是高等教育的重要內涵!

我們常看到校園的行政人員和教授們,往往在缺乏校園民主的概念下,不斷上演著侵害學生權益的戲碼而不自知。又在各項法規的限制,以及學生權利優劣並不影響大學補助的劣勢下,縱使近年來學生權利的意識抬頭,且大學法明定學生會為大學當然組織之一,但各校學生會以及個別學生們單打獨鬥爭取學生權益的情形,依然普遍存在於全國的各大學內。

在過去我們調查了大學校園內學權狀況,將各種荒謬違憲的校規,以及過時、應被重新檢討的制度,攤在陽光下給大眾所檢視。接下來,我們將與各校學生社團、學生會等,聯合舉行各種學權議題的講座,以期能藉此深入各個校園,一同為學生權利發聲!

官方部落格:http://studentrights-team.blogspot.tw/

FB:https://www.facebook.com/sturights

2011全國大專院校學權評鑑報告書:http://cl.ly/452S363G0F0i2D0s1F0M

【講座方向】
☆ 何謂學生權利  ☆ 學生自治團體的定位 ☆ 反高學費
☆ 校園勞動權 ☆ 校園性別議題 ☆ 學生住宿議題

【講座對象】
任何關心大學學生權利問題的朋友,無論是學生自治、學生社團的青年學子們,或是學校教育相關的機構組織,甚至是一般想要了解校園民主,以及學權議題的大眾朋友,都非常歡迎來信洽詢。

【講座時間】
1小時至2小時(含QA時間)

【邀講方式】
請於預辦講座日期至少兩星期前,將講座的時間、地點、對象、交通方式email至:studentrights.team@gmail.com,我們會在一週內以電話或電子郵件回覆。

【活動費用】
邀請單位需酌請補助講師前往宣講的「交通費」和「講師費」。

1 則留言: